息肉切除术 | gutCARE

息肉切除术

Title:

Description:

息肉切除术

总览

结肠镜检查时, 您的医生可能会发现并去除称为息肉的生长物。 在发现时,这些息肉大多数是良性的。 然而,息肉切除术的目的是减少结直肠癌引起的发育和死亡的机会。
您的医生将在结肠镜检查期间测量息肉的数量和大小。

这些都是浸润性癌症风险的预测指标,将有助于确定您下次结肠镜检查的未来筛查间隔。

程序

可以使用各种息肉切除术技术和设备。 这些通常涉及穿过结肠镜中仪器通道的金属线或圈套器。 圈套息肉切除术可以通过(热圈套息肉切除术)或不通过(冷圈套息肉切除术)电流通过而进行。 在进行息肉切除术之前,您的医生可能还需要注入水,盐水或肾上腺素,或在息肉根部应用止血夹。 通常,可以使用冷圈套息肉切除术切除小于10mm的较小息肉。

组织学检查

息肉切除后,切除的息肉将被送往实验室进行组织学检查,以确定构成息肉的细胞类型,并对不典型增生或癌症的存在进行分级。 您的医生通常会在结肠镜检查后1-2周与您一起检查组织学报告。

安全

息肉切除术通常是安全的。 但是,它与包括电灼,穿孔和息肉切除术后出血引起的热伤害在内的总风险为1%。 可能增加这种风险的一些风险因素包括服用抗血小板药,抗凝疗法(如华法令)以及息肉的大小。 结肠镜检查后,医生会建议您注意出血,严重腹痛或发烧的迹象。 万一发生这种情况,请务必立即与医生联系。

成本

息肉切除术将涉及额外的费用,包括医生费,手术所需的额外设备以及组织学检查费用。


面簿 | 推特 | 领英 | 照片墙

版权所有 gutCARE | 网站地图