肝病 | gutCARE

肝病

Title:

Description:

肝病

肝病

大多数肝脏疾病都涉及某种形式的肝炎(肝脏发炎),随着时间的流逝,会导致肝硬化(肝脏硬化)。

乙型肝炎

乙型肝炎是一种病毒感染,会影响肝脏。它主要在世界的这个地方从母亲传播到孩子。另一种传播方式是通过性接触。并非所有的乙型肝炎患者都需要治疗,但是他们都有患肝癌的风险。乙肝的治疗不能治愈,而只能抑制病毒。

丙型肝炎

丙型肝炎是另一种影响肝脏的病毒感染。它主要通过共用一根针进行传输。所有丙型肝炎患者都需要治疗。用口服药物治疗三到六个月。通过适当的治疗,治愈率可高达98%。

脂肪肝

脂肪肝是能量摄入超过支出的结果。这需要很长时间。此外,在肠道毒素,肠道微生物,果糖摄入和激素影响等因素之间也存在许多复杂的相互作用。一些患者会发展为肝脏发炎和硬化。

酒精性肝病

酒精性肝病是由于长期过量摄入酒精而导致的。最终会发生脂肪堆积,发炎和硬化。基因上某些人比其他人更易患酒精性肝病。

肝硬化

肝硬化是肝脏的硬化。反复受伤后,肝脏会以偶然的方式再生,从而导致纤维组织堆积的增加和原始肝脏结构的扭曲。肝脏的许多功能最终会受损。一旦肝脏无法正常工作,它就会失代偿。代偿失调的症状包括下肢和腹部肿胀,混乱,呕吐的血液,黄疸和呼吸急促。严重者还会有肾功能衰竭。

静脉曲张出血

肝硬化(肝硬化)会导致食道和胃的血管扩张。这些异常的血管可以出血。这种流血后果严重,可能危及性命。需要紧急胃镜检查以止血。有时可以通过药物治疗和内镜下结扎静脉曲张来预防出血。

免疫性肝病

自身免疫性肝病通常会影响女性。这是由于人体对肝细胞的异常免疫反应引起的肝脏炎症。未经治疗会导致肝硬化及其并发症。治疗自身免疫性肝病需要一些免疫抑制剂

原发性胆管炎

原发性胆管炎通常会影响中年妇女。他们会出现黄疸,疲劳和发痒等症状。晚期病例将导致肝硬化。他们通常用称为熊去氧胆酸的药物治疗。

Category
digestive illness (mandarin)

面簿 | 推特 | 领英 | 照片墙

版权所有 gutCARE | 网站地图