氢气甲烷呼吸测试 | gutCARE

氢气甲烷呼吸测试

Title:

Description:

氢气甲烷呼吸测试

肠道疾病的提及测试,以及内窥镜检查, 血液和粪便的检测方法浮现在脑海。 但是,肠道中冒泡的东西现在可以为胃肠道的常见疾病提供潜在的新见解,因此也可以提供氢气-甲烷呼吸测试领域。 它可以帮助诊断导致胃肠道症状和某些消化系统问题的几种情况。

每天摄入的各种糖,例如果糖,乳糖,蔗糖或山梨糖醇,在小肠内被吸收。 对于某些人来说,这些糖被人体吸收不佳,并且糖被传递到结肠。 结肠内不完全吸收的糖分发酵可能会导致许多胃肠道症状,例如风过大, 腹胀, 腹泻腹痛.

呼气测试中正在测量什么?

呼吸测试包括在施用测试底物后测量肠道小肠内部产生的气体量。因此,提出了肺泡气体采样的想法。肠道中产生的气体扩散到血液中,然后再次通过肺泡进入呼出的空气,在那里可以很容易地收集和测量这些气体。

感兴趣的气体是氢气和甲烷。这些是由我们肠道中的微生物产生的,是肠道中碳水化合物发酵的代谢产物。通过操纵他们收到的“食物”(也称为基质),我们可以测量肠道的不同功能-目前具有临床适用性的两种是小肠细菌过度生长(SIBO)和FODMAP不耐受。当在呼吸中检测到这些气体时,它将提供信息以进一步了解您的消化系统健康。例如,如果您对某些糖类不耐受或无法消化,或者小肠内细菌异常生长。

呼吸测试如何工作?

当摄入的糖没有完全吸收时,大肠内的细菌会产生氢气和/或甲烷气体,这将在呼吸测试中被检测到。口服糖分吸收不佳的迹象表明,它的摄入量大于正常水平,并且超过呼吸中呼出氢或甲烷的基线水平。

这是一种简单的非侵入性测试,根据测试类型的不同,患者应在定期进行2-3小时的基线呼吸采样之前先喝糖饮料。例如,以20分钟的间隔对SIBO和60分钟的乳糖进行采样。我们的神经胃肠运动专家会依次跟踪和绘制氢气和甲烷的水平,以测量呼吸中存在的氢气和甲烷的水平。

结果可在2-3天内获得。您的医生将能够评估诸如乳糖不耐症或其他消化系统疾病等疾病,并提供有效的治疗选择以及针对您的消化系统健康的个性化建议。可以在gutCARE诊所进行呼吸测试,这可以作为对肠道状况的有用调查和管理的一部分。 与我们一起预约约会,并与我们训练有素的胃肠病学专家之一讨论您的健康状况。
.

 

Category
specialist-service-mandarin

面簿 | 推特 | 领英 | 照片墙

版权所有 gutCARE | 网站地图