吞下肠胃异物 | gutCARE

吞下肠胃异物

摄入异物很普遍,大多数发生在儿童中。幸运的是,大多数摄入的异物(80%至90%)很可能自发通过。但是,在大约10%到20%的病例中,可能需要进行内窥镜摘除,其中1%或更少的病例需要进行手术以取出异物或治疗并发症,例如肠梗阻或穿孔

在成年人中,食道食物推注撞击更为普遍。成人的非食物性异物摄入,无论是有意还是无意的,都在老年人群中更为常见。患有精神疾病,发育迟缓和酒精中毒的人。一些对象包括:

⠂钝器/圆形物体–硬币纽扣,玩具电池和磁铁

⠂精细的物体–针,牙签,骨头,安全别针和玻璃碎片

⠂锋利的不规则物体–假牙和剃须刀片

⠂软物体–线和绳

⠂硬物–牙刷,餐具,螺丝起子,钢笔和铅笔

⠂食物团

⠂其他物品–包括非法药物包装

诊断评估

您的肠胃科医生会详细记录发生的情况和您的症状。他们还将进行身体检查,以评估是否有任何并发​​症的迹象。

对于无并发症的无骨食物团撞击的患者,通常不需要进行放射学评估。但是,如果怀疑不透射线的物体或不确定所摄入的物体的类型,您的肠胃科医生可能会命令使用X射线平片,以更好地了解所摄入异物的位置,大小,构造和数量。如果您的肠胃科医生怀疑您的胃肠道穿孔或可能需要手术的任何其他并发症,则可能需要进行计算机断层扫描(CT)扫描。

摄入无症状的钝性和小物体(电池和磁铁除外)的患者可能需要采取保守的观察方法,无需内窥镜切除即可进行仔细观察。

食道中的异物

对于引起完全食管阻塞的异物以及尖锐的物体和电池滞留在食道中,必须在2至6小时内紧急进行治疗性上消化道 内镜检查。w对于没有完全阻塞的其他食道异物,也需要紧急(24小时内)治疗性上消化道内窥镜检查。

您的肠胃科医生可通过将推注轻轻推入胃中来控制食道中的推注食物。但是,如果此过程不成功,则可以选择检索。

如果发生食物推注,除了治疗性内窥镜检查外,您的肠胃科医生可能还需要进一步评估是否存在任何潜在的潜在疾病,包括对食管内壁进行活检以进行组织学评估。

胃中的异物

您的肠胃科医生可能建议对胃中的异物(如锋利的物体,磁铁,电池或可能引起阻塞的大物体)进行紧急(24小时内)治疗性上消化道内窥镜检查。

如果异物吸入肺的风险很高,则可能需要进行气管插管。

如果您发现自己或认识的某个人摄入异物或发生食物浓密阻塞,请致电新加坡gutCARE与我们联系。我们的一位肠胃科医生将能够评估您的症状并提供进一步治疗的建议。


面簿 | 推特 | 领英 | 照片墙

版权所有 gutCARE | 网站地图