非酒精性脂肪肝病 | gutCARE

非酒精性脂肪肝病

Title:

Description:

非酒精性脂肪肝病

NAFLD的定义要求(a)通过放射影像学检查或通过肝活检对肝脏进行组织学检查后,肝细胞内存在脂肪(肝脂肪变性),并且(b)没有其他可确定的脂肪堆积原因。 肝脏,例如过量饮酒,丙型肝炎,药物或遗传性肝病。

由于肥胖,高血压,II型糖尿病和高脂血症等危险因素会随着年龄的增长而增加,因此,NAFLD最常影响中老年人,但是,在超重或肥胖的儿童和年轻人中,NAFLD的患病率正在上升。 随着新加坡肥胖率的上升,NAFLD的患病率也上升了。

尽管近40-50%的人口患有NAFLD,但只有少数人会因NAFLD而出现并发症。

NAFLD-谁有肝病恶化的风险?

NAFLD患者可分为2组。 符合以下条件的人:

  • 单纯性脂肪变性或脂肪肝–肝脏中有脂肪沉积,但很少或没有炎症和肝细胞损伤。 它通常不会引起进行性肝病或并发症,例如肝硬化,肝癌的肝衰竭。 单纯性脂肪肝患者占大多数患者。
  • 非酒精性脂肪性肝炎(NASH)–在肝脏中的脂肪沉积导致肝脏发炎时发生。 如果肝脏中的这种炎症持续数十年,则可能导致肝脏中的疤痕或纤维化,并最终导致肝硬化,肝衰竭并增加患肝癌的风险。 脂肪性肝炎可以通过肝血检查和肝活检来诊断。

NAFLD的症状

NAFLD通常是一种安静的进行性疾病。 当访问医生并进行健康检查时,经常会偶然诊断出NAFLD患者。 通常会在肝脏超声扫描中检测到NAFLD,或者怀疑是由于异常的肝血液检查而导致NAFLD。 在疾病的早期阶段,NAFLD几乎没有症状。 但是,患有晚期肝病或肝硬化或肝癌的患者可能会出现症状,包括疲劳,黄疸,精神错乱,胃肠道出血,体重减轻,食欲不振,腹胀和腹胀以及上腹部疼痛。

评估NAFLD

患有NAFLD的患者,尤其是患有脂肪性肝炎或NASH的患者应由其医生进行进一步评估,以排除其他原因的肝病,并通过Fibroscan肝硬度测量或肝活检对他们是否已经患有进行性肝病进行基线评估。 还应筛查他们的相关危险因素,例如II型糖尿病,高血压和高脂血症。

NAFLD的管理

目前,NAFLD治疗的基础是改变生活方式和减轻体重,以及治疗相关的代谢危险因素,例如II型糖尿病,高血压和高脂血症。

  • 对于超重/肥胖的NAFLD患者,大多数生活方式干预的目标是使体重减轻7-10%。 体重减轻与肝脏内脂肪减少以及肝脏血液测试和肝脏组织学改善有关。
  • 饮食建议应包括每天减少500-1000 Kcal的总卡路里,并排除NAFLD促进成分(加工食品以及果糖含量高的食品和饮料)。
  • 戒酒
  • 每周定期运动2至3次,持续30至60分钟,以减轻体重并减少肝脏中的脂肪。 有氧运动和阻力训练都可以有效减少肝脏脂肪。

前往新加坡的gutCARE,今天就任何健康问题与我们的一位专家进行交谈。 我们的消化内科诊所为消化系统和肝脏疾病提供亚专业护理服务。 大多数医疗保险提供者应承担大多数调查的费用。 gutCARE还执行Fibroscan肝硬度评估,这是一种先进的非侵入性工具,可用于全面评估您的肝脏健康状况并检查进行性肝病。 与我们联系以安排约会,或就任何疑问(包括服务成本)与我们友好的员工交谈。

Category
digestive illness (mandarin)

面簿 | 推特 | 领英 | 照片墙

版权所有 gutCARE | 网站地图