食道疾病 | gutCARE

食道疾病

Title:

Description:

食道疾病

T食道,也称为食道或吞咽管,是将口与胃连接起来的“管”,使食物在咀嚼和吞咽后进入消化道的其余部分,在那里消化和吸收营养。

它是一种重要的结构,许多疾病都会影响其功能和整体肠道健康。下面列出了其中一些:

GERD(胃食管反流病)

胃内容物回流到食道会引起诸如胃灼热,喉咙发苦和其他各种症状的症状。诊断是通过内窥镜检查或特殊的反流检查进行的。治疗包括改变生活方式,药物治疗以及有时是手术治疗。 (点击查看更多)

巴雷特的食道

Barrett的病因是持续不断的慢性反流导致食管内膜改变。由于恶性肿瘤的可能性很小,因此需要对这种情况进行管理和监视。 (点击查看更多)

食管动力不全

食物在食道内的运动不是靠重力发生的,而是神经和肌肉协调收缩的结果。中断此操作可能会导致吞咽困难,并严重损害人的生活质量。诊断涉及使用高分辨率食管测压法和pH阻抗测试,一旦做出正确的诊断,就可以进行有效的治疗。

贲门失弛缓症

这是最严重的吞咽障碍之一,食管停止运动,食入胃的瓣膜被卡住。高分辨率食管测压证实了诊断和分型,可以给予有效的治疗。

丸食道炎

当片剂或药丸未正确吞咽并卡在食道的最狭窄部分,并且药丸中的药物与食道接触并导致疼痛性溃疡形成时,这是一种常见情况。

嗜酸性食道炎

这种情况以多种方式出现,有时可以模仿心脏病发作。这是食道变态反应的结果,导致变应性细胞积聚并损害了食道内膜。在可以开始治疗之前,通过内窥镜检查和活检准确诊断以发现细胞至关重要。

食道癌

食道癌最常见于吸烟和饮酒历史悠久的老年男性。他们通常有吞咽困难和体重减轻等症状。

Category
digestive illness (mandarin), Esophagus Illness, Illness (Mandarin)

面簿 | 推特 | 领英 | 照片墙

版权所有 gutCARE | 网站地图