消化生长癌 | gutCARE

消化生长癌

Title:

Description:

消化生长癌

我们的胃肠道由不断遭受磨损的细胞组成,因此再生和细胞生长不断发生。有时,与人体其他部位一样,这种细胞分裂可能会出错,导致癌症形成。

食道癌

这是食道或吞咽管的癌症。在某些情况下(例如Barrett食道)或生活方式习惯(例如吸烟或大量饮酒)可能会诱发这种情况。症状包括吞咽困难。

胃癌

胃癌可由多种疾病引起。其中主要是慢性幽门螺杆菌感染。出现的症状包括上腹部疼痛或肠道出血。如果存在幽门螺杆菌感染,则根除细菌会明显降低患癌症的风险。

胰腺癌

这是胰腺的恶性肿瘤,该器官参与消化以及激素的产生。它往往是无声的癌症,并且症状仅在晚期发生。

结肠癌癌息肉

结肠癌和直肠癌是新加坡最常见的恶性肿瘤,不幸的是经常被发现得较晚。但是,与乳腺癌和宫颈癌一样,它也可以通过筛查及早发现。大肠癌通常从肠内的一个小息肉(或生长)发展而来,如果及早发现并清除,则可以避免其发展成癌症。

肝癌

肝癌可分为原发性肝癌或继发性癌,这意味着癌症已从胃肠道的另一部分扩散到肝脏。原发性肝癌或肝细胞癌通常发生在因长期过量饮酒或慢性感染如乙型肝炎病毒而导致肝硬化的患者中。

肠淋巴瘤

肠淋巴瘤相对罕见,但最常见于胃和小肠。在胃中,长期幽门螺杆菌感染是最常见的原因。像身体其他部位的淋巴瘤一样,它们对化学疗法和放射疗法的反应也很好。

Category
Digestive Growth & Cancer, digestive illness (mandarin), Illness (Mandarin)

面簿 | 推特 | 领英 | 照片墙

版权所有 gutCARE | 网站地图