Dr Reuben Wong

黄光明医生

临床关注点:

肠动力,功能性胃肠道疾病,肠道微生物学

电话号码:

(65)88093346

医生简介

黄光明医生是一名胃肠病专家,也是 gutCARE 的合伙创始人。他还在新加坡国立大学担任副教授(兼职),并在国立大学医院担任项目顾问。

黄光明医生获得了新加坡国立大学颁发的内外科医学学士和外科学学士(MBBS),并在公共部门全职工作了 18 年。他是新加坡医学会会员和皇家内科医师学会会员。黄光明医生也是亚洲地区被吸纳为美国胃肠病协会会员的少数几杰出医生之一。 

作为患者权益的倡导者,他曾担任过三届全国肠易激综合征 (IBS) 支持小组的主席,目前仍担任顾问一职。黄光明医生也在回馈社区,在圣安德烈疗养院和老人之家的董事会任职。他积极从事教堂服务工作,并拥有一位心爱的妻子和四个茁壮成长中的孩子。

语言

英语、普通话、印度尼西亚语和马来语, 客家语、闽南语和粤语  

临床专业知识

黄医生的专业兴趣是反流和吞咽疾病、易激合征、道微生物菌群、慢性便秘/腹泻和内镜检查质量。他在北科拉多大学接受了专业,并荣了新加坡生部生人力国后,他掌新加坡国立大学医院的功能性胃病科。作动实验室的高级顾问床主管,Reuben 医生行了高分辨率测压法引入新加坡,从而加深了食管和肛疾病的认识

黄医生是道癌症筛查的支持者,其已建立起了癌症筛查领域内的量和研究划。他确信微生物菌群的作用,是施新加坡首例便微生物菌群移植的团队。 

见领袖,黄医生是医疗顾问会和国家委会的成。 在国上,他极参与上下消化道运动测试全新用的起草工作,并是国生理学工作第四届芝加哥食道疾病委会的成。他也是美国胃和内窥镜外科医生会 POEMS 合征指工作,担任罗马第五章委会的共同主席,负责编写有关功能性道疾病治的新版全球指,并制定相关准。

奖项与研究项目
  • 黄医生信,当建立在据基之上。他表了大量的同行评议文章和相关的著章医学生了重大影响,并以教身份定期受邀在国科学会和研会上演和主持会
  • 黄医生的研究已荣奖项,其中包括多年来的多个研究者、新加坡国立大学医院学医学带头人和新加坡生部国家量改进奖
  • 域,黄医生得了全国卓越服务奖(金)、新加坡国立大学医院Sunny-Side 和两项长期服务奖
  • 表彰国家人民的服新加坡武装部队, 黄医生曾获颁长期服务奖章及良好服务奖章,并获颁章。
  • 表彰在社区服方面的卓越表,黄医生得了 SMA 医学会、AIA 国家成就和新加坡西部扶社卓越
从教经历

作为一名副教授,黄光明医生参与了多个层级的教育教法研究。

他是胃肠病学本科生教育主管,并一直以临床讲师和导师的身份为新加坡国立大学医学医学系和生理学专业的学生授课。

针对接受培训的专科医师,他建立了新加坡国立大学医院肠易激综合征诊所,他在这里指导住院医师、专科住院医师,同时也是心理学硕士生和博士生导师。 

在研究生层面,黄光明医生积极开展国际教学在线研讨会,并是胃肠道运动 (GIMotility)、亚洲首创的动手神经运动课程主管。 

作为患者教育的倡导者,黄光明医生会定期发表若干媒体文章,并在广播和电视上讲解肠道健康知识。

返回