Dr Chia Chung King

谢重庆医生

临床关注点:

肝脏疾病,消化系统癌症筛查

电话号码:

(65)82235134

医生简介

谢重庆医生于 1997 年获得了新加坡国立大学颁发的内外全科医学学士学位 (MBBS) 学位。他继续完成了基础专业培训,并获得了内科学医学硕士学位,在 2002 年被吸纳为英国内科医师学会会员。2006 年,他荣获了新加坡卫生部颁发的 HMDP 学术奖,并在国王学院附属医院(英国伦敦)肝脏科接受了细分专业培训。他已被吸纳为医学会的胃肠病学和内科学分委会会员。他也是皇家内科医师学会会员(爱丁堡)。他获得了麻省综合医院-健康职业医院颁发的理学硕士学位,专业为健康职业教育。他在新加坡国立大学杨潞龄医学院以及新加坡南洋理工大学李光前医学院担任过兼职助理教授。

语言

谢重庆医生具备英语说、读、写能力,并能讲一口流利的普通话。他的母语是潮州话,并从 2 岁开始说粤语。他还能讲一口流利的闽南语。他会讲马来语,已经通过了马来语 3 级水平考试,并能听懂一些基本的印度尼西亚语。

临床专业知识

谢重庆医生是一名胃肠病学专家,他的细分专业为肝病学。他也是一名内科专家。他的细分专业临床兴趣包括肝硬化、肝癌、脂肪肝、乙型肝炎和丙型肝炎。他也是一名经验丰富的内科专家,经常受同事之邀诊治一些疑难杂症。他坚信,临床照护的关键在于认真聆听患者的心声,并以开放性的思维来考虑所有可能性,以帮助患者得到正确的诊断结果。他还大力宣扬健康生活方式在维持良好健康中起着重要作用。 

他还是一名熟练的内镜医师,他坚持学习最新的内镜技术和工具,以跟上医学发展的步伐。 

奖项与研究项目

陈笃生医院工作时,他荣获了许多教学奖、质量与服务相关奖项,包括最佳教师奖 (2005/6)、十佳教师奖 (2012/2013)、杰出服务奖(银奖 (2004、2009),以及金奖 (2005) )、服务冠军奖 (2005/2006)。他还荣获了质量保证成就奖 (2003)。他还因为不顾危险,奋勇冲在抗击 SARS 最前线而荣获了新加坡纳丹总统颁发的勇敢之星奖章。

他还荣获了 2012 欧洲医学教育协会年会(当年在法国召开的医学教师大会)教师海报奖。

在研究方面,他早在 2004 年就获得了 NFDD 青年研究员奖。他还担任了一项多年、多中心 GCEP 研究(主要研究胃癌的筛查和预防)的临床中心研究者。他发表的文章主要研究胃癌的预防。

从教经历

谢重庆医生教授并指导了许多医学生和住院医师。他曾经给高级专科医师培训生和高级住院医师教授过治疗和诊断性胃镜和结肠镜检查相关知识。他是教务处和医学官员指定的指导老师,每周会对所有临床病例进行一次检查,已经持续了许多年。他曾担任过各种教职,包括杨潞龄医学院的院长助理、陈笃生医院内科培训项目负责人、内科住院医师培训项目的副总监、国家医疗保健集团过渡学年和 PGY-1 住院医师培训项目的总监。

返回