常见问题

咨询相关问题

1. 会诊费用是多少?

- 初诊:180美元(不含GST)(会诊时间不超过20分钟,管理时间不超过10分钟,总计:不超过30分钟) 

- 复诊:110美元(不含GST)(会诊时间不超过15分钟) 

- 附加时间段:50美元(不含GST)(会诊时间不超过15分钟)

 

2. 处方费用是多少?

- 30~40美元(不含GST)(GC库存药物)。(患者可选择到别处购买)

 

3. 公司接受何种付款方式?

我们接受以下付款方式:

- 现金、Visa、万事达卡、Amex、Paynow

 

4. 医疗报告的费用是多少?

- 100~200美元(不含GST)(取决于页数)

 

5. 哪些是gutCARE专科医生所属的保险公司或健康服务网络

- gutCARE已加入大多数企业保险计划或第三方管理人(TPA)的健康服务网络。更多详细信息,点击此处

- 如果第三方管理人的计划中涵盖gutCARE的专科医生,那么,拥有该第三方管理人的员工健康福利卡的员工可以享受众多福利,包括免现金咨询、检查和医疗服务,或上述服务账单的共付额。

- gutCARE欢迎所有患者,无论患者是否已购买保险。我们员工将以友好的态度与您合作,并理解您可接受的经济选择。

 

6. 公司是否接诊儿科患者?

- gutCARE的专科医生不接诊16岁以下的儿科患者。

 

7. gutCARE的各个诊所都有哪些医生执业?

- 点击此处查看

 

8. gutCARE诊所的确切位置?

- 请注意,我们位于各医院医疗中心的医院房舍内。更多详细信息,参见联系我们

保险相关问题

1. 胃镜检查费用是多少?

- 一般而言,胃镜检查费用约为 $1000 新元。

- 如果您参与了综合保障计划,您可能有资格享有非现金支付方式,具体取决于您参与的计划和附加险以及公积金理赔额(医疗储蓄)。请联系我们或与您的保险公司联系。

 - 虽然理赔额可能会因中央公积金局设定的提款限额而有所不同,但最高额度为 $650 新元。

- 搜索结肠镜检查的预计费用,请访问:

https://www.moh.gov.sg/cost-financing/fee-benchmarks-and-bill-amount-information

 

2. 结肠镜检查费用是多少?

- 结肠镜检查费用约为 $1600 新元。切除息肉和进行组织学检查可能会产生额外费用。

- 如果您参与了综合保障计划,您可能有资格享有非现金支付方式,具体取决于您参与的计划和附加险以及公积金理赔额(医疗储蓄)。请联系我们或与您的保险公司联系。

- 虽然理赔额可能会因中央公积金局设定的提款限额而有所不同,但最高额度为 $1250 新元。

- 搜索结肠镜检查的预计费用,请访问

https://www.moh.gov.sg/cost-financing/fee-benchmarks-and-bill-amount-information

 

3. 胃镜检查和结肠镜检查的套餐费用是多少?

- 套餐费用因情况而异。胃镜检查和结肠镜检查的套餐费用约为 $2600新元。

- 如果您参与了综合保障计划,您可能有资格享有非现金支付方式,具体取决于您参与的计划和附加险以及公积金理赔额(医疗储蓄)。请联系我们或与您的保险公司联系。

 - 虽然理赔额可能会因中央公积金局设定的提款限额而有所不同,但最高额度为 $1650 新元。

 

4. 理赔流程是怎样的?

- 对于涉及医院流程的理赔,卫生部已设立电子申报提交 (e-file) 设施,以便您以电子方式提交适用于医疗保障人寿计划和综合保障计划的保险理赔资料。

- 对于那些参与了经由第三方管理员参与了企业医疗计划或参与了国际健康保险计划或的人,理赔流程各异。具体步骤可能包括通知您的保险公司、支付任何治疗费用(包括免赔额、共同保险和共付额)以及向您的保险公司提交理赔资料。

- 如果表格填写不正确、文件缺失或保险公司需要时间调查理赔是否针对原有疾病进行,可能会导致理赔流程延迟。

流程相关问题

1. 我能否在同一天进行咨询和内窥镜检查?

- 我们通常不会在同一天提供咨询和胃镜检查或结肠镜检查服务。

- 我们强烈建议患者分别在不同日期进行咨询和胃镜检查或结肠镜检查,从而保证充分的禁食时间并确保肠道做好结肠镜检查准备。

 

2. 首诊是否需要禁食?

- 首诊不需要禁食,除非医生有具体指示。

 

3. 胃镜检查准备工作有哪些?


- 进行胃镜检查前 6 小时需要禁食。

- 您服用常规药物时可以喝一小口水。

- 如果您患有糖尿病并且正在服用糖尿病药物,请告知医生或诊所。

- 安排进行胃镜检查时,医生会向您提供详细的患者信息表及相关说明。

 

4. 结肠镜检查准备工作有哪些?

- 进行结肠镜检查前 48 小时应遵循非纤维饮食。

- 肠道准备药物需要分别在结肠镜检查的前一天晚上和结肠镜检查的当天早上服用。

- 安排进行结肠镜检查时,医生会向您提供详细的患者信息表及相关说明。

专业化服务

1. 是否需要医生开具转诊单才能进行纤维扫描或氢气和甲烷呼气试验?

- 是,需要医生开具转诊单才能在我们的其中一个 gutCARE 诊所进行纤维扫描或氢气和甲烷呼气试验。

 

2. 进行纤维扫描前是否需要禁食?

- 进行纤维扫描前 2 小时应禁食,必要时只能喝一小口水。

 

3. 氢气和甲烷呼气试验准备工作有哪些?

- 请注意,进行氢气和甲烷呼气试验前 12 小时应遵循饮食限制规定。进行氢气和甲烷呼气试验前 4 周、前 2 周、前 1 周应分别停用抗生素、益生菌和益生元、泻药。

 - 安排进行氢气和甲烷呼气试验时,医生会提供详细的患者信息表及相关说明。

 

4. 纤维扫描报告多久后可以查阅?

- 该报告 3 个工作日后可以查阅,并将发送至转诊医生的诊所。

 

5. 氢气和甲烷呼气试验报告多久后可以查阅?

- 该报告 5 个工作日后可以查阅,并将发送至转诊医生的诊所。